Летом 2022 года шестой пакет санкций отключил ряд системно-значимых кредитных организаций России от SWIFT - международной системы передачи финансовых сообщений между банками. На операциях внутри страны это не отразилось, так как ещё в 2014 году в России предусмотрительно разработали и внедрили свою систему передачи финансовых сообщений. Но возникла опасность того, что с очередным пакетом санкций страну отключат и от других систем передачи данных, например SITA - системы обработки телексных сообщений в аэропортах и авиакомпаниях. Она имеет критическое значение для авиаотрасли, так как является неотъемлемой частью основного бизнес-процесса. Модуль был разработан швейцарской компанией, и может попасть под санкции наряду с бельгийской SWIFT. Отечественные разработчики решили сделать ход на опережение и создать собственный импортозамещенный модуль обработки телексов.
Наш клиент, группа компаний «Гулливер», пришел с несколькими задачами: сократить время на создание и обработку документов, повысить исполнительскую дисциплину сотрудников, сократить количество ошибок при оформлении документов. Да, сами по себе задачи несложные, но если учесть, что группа компаний – это 113+ супермаркетов «Гулливер» в 7городах, 125+ супермаркетов «Победа» в 77 городах, 2 логистических центра, собственное производственное предприятие «Фабрика кухня», собственное автотранспортное предприятие, несколько офисных подразделений, то именно масштаб становится вызовом и для интеграторов, и для сотрудников.
В этой статье поделюсь проектом, который я реализовала в составе команды «Девелоники» (ГК Softline) для контакт-центра компании «Евразия Ассистанс» (ранее «Европ Ассистанс»). Мы вместе прошли большой путь, получили опыт, который может быть полезен тем, кто уже готов пересмотреть привычные способы организации бизнеса, чтобы найти новые точки роста.
Запрос на автоматизацию работы с клиентами стал естественным следствием роста бизнеса. До какого-то момента вполне устраивала работа с Excel-таблицами. Ситуация с пандемией во всем мире пришлась кстати.
Один из самых масштабных и протяженных по времени проектов в нашем портфолио — внедрение системы автоматизации управленческого документооборота и делопроизводства «БОСС-референт» на предприятиях ПАО «МТС».
Создание централизованной и прозрачной системы документооборота позволило предприятиям «ЭкоНивы» контролировать качество бизнес-процессов и существенно повысить производительность. Говоря об итогах внедрения СЭД, директор по ИТ и цифровизации «ЭкоНивы» Александр Шахов отметил: «Главный результат внедрения Directum RX заключается в ускорении внутренних процессов и обеспечении прозрачной работы с документами. Система оправдала наши ожидания».
Мы отказались от стандартных подходов к иллюстрации статей и решили осваивать генеративную графику. Разбираемся с алгоритмом работы нейросети, позволяющей создавать изображения на основании текстовых описаний.
Весной этого года многие иностранные вендоры объявили об остановке продаж своих продуктов и услуг в России. У компаний, работающих с этими продуктами, автоматически появилась дополнительная статья расхода – миграция на российские решения. Да, на «холостом ходу» без поддержки вендора можно продержаться еще долго. Есть заказчики, которые живут без обновлений несколько лет. Но решение, как ни крути, временное, до того момента, когда функционал и производительность перестанут закрывать потребности компании. Какие классы решений пострадали больше всего? И на что переходить?
Делимся востребованными цифровыми решениями для промышленных предприятий и рассказываем, как мы объединяем их в рамках единой экосистемы Fundamento.io для повышения производительности, безопасности производства и эффективного управления ИТ-системами.
Расскажем о системе аналитики и прогнозирования чрезвычайных ситуаций в энергетике Softline Digital. Созданная система может снизить возможный ущерб от аварий в сфере энергетики и даже предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций.
Эта новая рубрика специально для тех, кто хочет узнавать об ИТ-трансформации простым и понятным языком, без терминов и технологических деталей. Ведь любые инструменты нужны не ради них самих. Делимся необычными и поучительными историями из практики.
Время перемен несет не только вызовы, но и возможности. Мы решили создать клуб для тех, кто только думает о начале цифровой трансформации или уже находится в пути. Это место, где можно поделиться опытом, сомнениями и мыслями, обсудить сложные вопросы и получить ответы от практиков.