Это самый эффективный способ показать разработчикам кухню управления продуктом и компанией в целом. Что это целый мир с большим количеством различных задач и что со всем этим совсем не просто работать. Нужно учитывать риски, сроки, цели… Плюс начинает работать принцип коллективной ответственности за результат и наглядно приходит понимание того, как низкая эффективность работы команды влияет на продукт в целом!
Цифровая трансформация бизнеса стала трендом несколько лет назад и продолжает будоражить таблойды и бизнес-форумы. Рассматривать ее можно с разных точек зрения. Покажем взгляд разработчика, который осуществляет эту трансформацию: что помогает и что мешает компаниям осваивать новые цифровые решения в формате чек-листа. Проверьте, как минимум, нет ли у вашей компании препятствующих факторов.
Мы отказались от стандартных подходов к иллюстрации статей и решили осваивать генеративную графику. Разбираемся с алгоритмом работы нейросети, позволяющей создавать изображения на основании текстовых описаний.
Весной этого года многие иностранные вендоры объявили об остановке продаж своих продуктов и услуг в России. У компаний, работающих с этими продуктами, автоматически появилась дополнительная статья расхода – миграция на российские решения. Да, на «холостом ходу» без поддержки вендора можно продержаться еще долго. Есть заказчики, которые живут без обновлений несколько лет. Но решение, как ни крути, временное, до того момента, когда функционал и производительность перестанут закрывать потребности компании. Какие классы решений пострадали больше всего? И на что переходить?